Aviso de privacidad

En cumplimiento a lo establecido en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, Rivers Systems , S.A. de C.V., en lo sucesivo Rivers Systems , con domicilio para efectos convencionales en Av. Juárez No. 840 Oriente, Col. Centro, Torreón, Coahuila, México, C.P. 27000, es responsable de recabar sus datos personales, del uso que se le dé a los mismos y de su protección.

Rivers Systems  recaba sus datos para ser utilizados en transacciones comerciales y operaciones necesarias de acuerdo con nuestro giro y actividad, envío a domicilio de los productos adquiridos por el usuario a través de nuestro departamento de Telemarketing así como para proveer y mejorar los servicios tales como:

  1. a. Facturación.
  2. b. Envío de pedidos.
  3. c. Confirmación de pagos.
  4. d. Proporcionar información sobre nuestros productos y servicios.
  5. e. Dar cumplimiento a obligaciones contraídas con nuestros CLIENTES.
  6. f. Evaluar la calidad de nuestros servicios.
  7. g. Dar aviso sobre promociones, eventos, actividades en redes sociales.
  8. h. Análisis de créditos.
  9. i. Realizar estadísticas internas para detectar nuevas necesidades de productos y servicios, y
  10. j. De ser necesario, contactarlo vía teléfono o e-mail.

Datos personales que recabamos

Rivers Systems  podrá recabar de usted datos personales a través de esta página de internet o de nuestras redes sociales, o bien, de manera personal en nuestros establecimientos o en las instalaciones del cliente, o mediante llamadas telefónicas.

La información que Rivers Systems  le solicita que le mencionamos de manera enunciativa pero no limitativa, es: nombre completo, domicilio, teléfono, celular, edad, correo electrónico, sexo, datos fiscales y, en su caso, datos bancarios.

River’s Systems se compromete a mantener privada la Información Personal que obtenemos a través de nuestros servicios de telemarketing, o bien de manera personal en nuestros establecimientos o mediante llamadas telefónicas, y todos aquellos datos que de manera voluntaria ingresan nuestros clientes, documentos impresos, medios electrónicos, teléfono, por otros medios disponibles que ha usado para entregar su información con nosotros.

Uso de sus datos personales

Sus datos personales serán utilizados para las siguientes finalidades: (i) realizar las cotizaciones solicitadas por usted; (ii) proveer los servicios y productos requeridos por usted; (iii) informar sobre cambios o nuevos productos o servicios que estén relacionados con el contratado o adquirido por usted; (iv) dar cumplimiento a obligaciones contraídas con usted; (v) evaluar la calidad del servicio; (vi) realizar estudios sobre hábitos de consumo o estadísticos; (vii) enviarle ofertas, promociones o publicidad relacionadas con nuestros productos y servicios; (viii) dar seguimiento, en su caso, a las transacciones o consultas efectuadas a través de nuestro portal de Internet, (ix) facturación, (x) envió de pedidos, (xi) confirmación de pagos, (xii) dar aviso sobre promociones, eventos y actividades en redes sociales, (xiii) Análisis de créditos, (xiv) de ser necesario contactarlo vía teléfono o e-mail.

Datos personales sensibles

Rivers Systems  no recabará de usted datos personales sensibles. En caso de ser necesarios, se le notificarán las políticas de privacidad bajo las cuales serán tratados, en dicho supuesto, sus datos personales sensibles.

Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición de los datos personales Usted tiene derecho de acceder a sus datos personales que poseemos y a los detalles del tratamiento de los mismos, así como a rectificarlos en caso de ser inexactos o incompletos; cancelarlos cuando considere que no se requieren para alguna de las finalidades señalados en el presente aviso de privacidad, estén siendo utilizados para finalidades no consentidas o haya finalizado la relación contractual o de servicio, o bien, oponerse al tratamiento de los mismos para fines específicos.

Los mecanismos que se han implementado para el ejercicio de dichos derechos son a través de la presentación de la solicitud respectiva ante nuestra área de datos personales:

  • ? Número telefónico: (871) 713 50 59
  • ? Correo electrónico: ventasenlinea@rivers.com.mx
  • ? Domicilio: Avenida Juárez 840 oriente, Torreón Coahuila, México, C.P. 27000.

Podrá presentar su solicitud en cualquiera de los medios de comunicación mencionados anteriormente.

Su solicitud deberá contener la siguiente información: (i) nombre completo, (ii) derecho que desee ejercer, (iii) datos que requiera acceder, ratificar, cancelar u oponerse a su tratamiento, (iv) en caso de que solicite la rectificación o actualización de sus datos, deberá proporcionar el dato que sustituirá al anterior; (v) en caso de oposición al trato de sus datos, deberá indicar el dato personal y el uso al cual se opone; (vi) en caso de cancelación o acceso de sus datos, deberá indicar el dato a cancelar o acceder, según sea el caso

El plazo para atender su solicitud será de veinte días hábiles. La resolución se dará a conocer mediante el medio de comunicación a través del cual presentó su solicitud, excepto en los casos en que dicha solicitud se haya presentado por escrito en el domicilio del área de datos personales, ya que en tal supuesto la resolución se dará a conocer por escrito en el domicilio del área de datos personales.

Para mayor información, favor de comunicarse al área de datos personales mencionada anteriormente.

Revocación de consentimiento.

En todo momento, usted podrá revocar el consentimiento que nos ha otorgado para el tratamiento de sus datos personales, a fin de que dejemos de hacer uso de los mismos. Para ello, es necesario que presente su petición en el área de datos personales, de conformidad con el procedimiento establecido en el punto anterior.

Si como consecuencia de la revocación de su consentimiento no es posible brindar el servicio o producto contratado por usted, se entenderá que el mismo se ha dado por terminado por parte suya.

Transmisión de datos

Nos comprometemos a no transferir su información personal a terceros sin su consentimiento, salvo las excepciones previstas en el artículo 37 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, así como a realizar esta transferencia en los términos que fija dicha ley.

Es responsabilidad del Titular de los Datos Personales, el garantizar que los Datos, facilitados a Rivers Systems  sean veraces y completos, y de comunicar a Rivers Systems  cualquier modificación en los mismos a efecto de que se pueda cumplir con la obligación de mantener la información actualizada Rivers Systems  no tiene obligación alguna de mantener confidencial cualquier otra información que el usuario proporcione por medio de boletines y CHATS (conversaciones en línea), así como a través de “cookies”, lo anterior con base en los términos establecidos en el artículo 109 de la Ley Federal del Derecho de Autor y del artículo 76 bis, fracción I, de la Ley Federal de Protección al Consumidor.

Sólo se podrá difundir la información en casos especiales, como identificar, localizar o realizar acciones legales contra aquellas personas que infrinjan las condiciones de servicio y/o venta, causen daños a terceros, o interfieran en los derechos de sus propiedades, de otros usuarios del portal o de cualquier persona que pudiese resultar perjudicada por dichas acciones, o cuando por medio de una orden judicial se requiera para cumplir con ciertas disposiciones procesales.

Modificaciones al aviso de privacidad

Nos reservamos el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente aviso de privacidad. Estas modificaciones estarán disponibles al público a través de los siguientes medios: (i) anuncios visibles en nuestros establecimientos o centros de atención a clientes; (ii) trípticos o folletos disponibles en nuestros establecimientos o centros de atención a clientes; (iii) en esta página de Internet; o (iv) se las haremos llegar al último correo electrónico que nos haya proporcionado.

Queda bajo la entera responsabilidad del usuario leer periódicamente las Políticas de Privacidad para estar al tanto de dichas modificaciones, las cuales al ser introducidas en el sitio web www.riversprint.com.mx, entrarán automáticamente en vigor

Cookies y web beacons

Las cookies son archivos de texto que son descargados automáticamente y almacenados en el disco duro del equipo de cómputo del usuario al navegar en una página de Internet específica, que permiten recordar al servidor de Internet algunos datos sobre este usuario, entre ellos, sus preferencias para la visualización de las páginas en ese servidor, nombre y contraseña.

Por su parte, las web beacons son imágenes insertadas en una página de Internet o correo electrónico, que puede ser utilizado para monitorear el comportamiento de un visitante, como almacenar información sobre la dirección IP del usuario, duración del tiempo de interacción en dicha página y el tipo de navegador utilizado, entre otros.

Le informamos que NO utilizamos cookies y web beacons para obtener información personal de usted.

Quejas y denuncias

Si usted considera que su derecho de protección de datos personales ha sido lesionado por alguna conducta de nuestros empleados o de nuestras actuaciones o respuestas, presume que en el tratamiento de sus datos personales existe alguna violación a las disposiciones previstas en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, podrá ponerse en contacto con el área de datos personales mencionada anteriormente a fin de hacer cualquier aclaración Rivers Systems  recibe con agrado sus comentarios relativos a esta declaración de privacidad. Si usted estima que Rivers Systems  no se ha ceñido a esta declaración, por favor póngase en contacto con Rivers Systems  por medio de correo electrónico ventasenlinea@rivers.com.mx. Dedicaremos nuestros mejores esfuerzos en términos comercialmente razonables para determinar el origen del problema y remediarlo cuanto antes.

Aceptación de los términos.

Esta declaración de Confidencialidad / Privacidad está sujeta a los términos y condiciones del sitio web www.riversprint.com.mx que deberá consultar el usuario, lo cual constituye un acuerdo legal entre el usuario y Rivers Systems .

Si el usuario utiliza alguno de los servicios del Rivers Systems , significa que ha leído, entendido y acordado los términos antes expuestos. Si no está de acuerdo con ellos, el usuario no deberá proporcionar ninguna información personal, ni utilizar los servicios de River’s Systems .

Fecha de última actualización: 2 de Marzo de 2019.